Наше здоровье – это здоровая окружающая среда и безопасная продукция. Далеко не все продукты в магазинах могут считаться действительно безопасными и полезными, а их производство может наносить вред окружающей среде. К счастью, есть надежный способ узнать, что товар экологичный!
Шаги-советы как выбрать экологически безопасные продукты питания
Шаг 1
Ищите на упаковке продукта экомаркировку I типа, она гарантирует, что продукт безопасен для тебя и природы на протяжении всей своей жизни (жизненного цикла)!
Экомаркировки I типа легко запомнить:
Шаг 2
Если Вы не нашли экомаркировок I типа, обратите внимание на маркировки органической продукции, они также международно признанные и надежные.
Органик маркировки легко запомнить:
Шаг 3
Обратите внимание на состав. Часто продукты содержат пищевые добавки, которые разрешены для применения, но опасны для здоровья. Их используют, чтобы придать определенный цвет, аромат или вкус.
Добавки, которых следует избегать:
Шаг 4
Есть и другие знаки, которые можно найти на упаковке пищевой продукции, они говорят о характеристиках:
Полезные советы
-
Выбирая продукты, готовые к употреблению, читайте состав - чем он короче, тем продукт безопаснее.
-
Обращайте внимание на срок годности! Если он слишком длительный, скорее всего, продукт содержит много консервантов.
-
Выбирайте сезонные овощи и фрукты местного происхождения. Их не обрабатывают химикатами для долгой перевозки.
-
В составе должны быть понятные и знакомые ингредиенты: молоко, а не сухое молоко, яйца, а не яичный порошок.
-
Покупая колбасу и прочую мясную продукцию, избегайте ярко-красного и розового цвета. Натуральный цвет вареного мяса - серый, а вяленого - коричневый.
-
Нашли в составе "глутамат натрия" (усилитель вкуса)? Знайте: есть вероятность, что с его помощью производитель замаскировал некачественный продукт.